首页   |   English

“凯风城市沙龙:艺术、社会科学与城市”在清华凯风研究院成功举办

        2018年12月13日下午,由凯风基金会和清华凯风研究院联合主办的“凯风城市沙龙:艺术与社会科学”在清华凯风研究院会议室召开。本次沙龙由凯风学者、牛津大学人类学系教授项飚与中央戏剧学院戏文系教授李亦男担任主对谈人。凯风基金会秘书长甘东宇、北京大学新闻与传播学院教授吴靖等十五位专家学者、青年学术工作者作为与谈人参与了沙龙。

       近年来,社会科学和艺术各自打开了许多新的研究领域和行动空间,本次沙龙的学术目标在于,为这些新的社会探索提供碰撞交流的空间,共同探索从现实提炼知识和知识影响现实的可能。

       本次沙龙活动由凯风基金会项目经理周安安主持。北京大学新闻与传播学院副教授张慧瑜、《单读》主编吴琦、工友之家总干事王德志、新京报书评周刊记者董牧孜、国仁乡建社企联盟副秘书长陈晶晶等与谈人做了主题发言。沙龙围绕“戏剧构作”、“社会科学如何反应和介入现实”等问题展开了时长三个小时的探讨。席间的探讨多涉及到今日社会生活中广受关注的前沿问题,与谈人之间擦出很多思想火花。

关于凯风    |    友情链接    |    版权声明    |    网站地图    |    联系我们

版权所有:凯风公益基金会 Copyright2009-2012 Kai Feng Foundation.All Rights Reserved 京ICP备08105272号-1